QR-код по наличию антител к коронавирусной инфекции могут получить жители края

05.03.2022
 QR-код по наличию антител к коронавирусной инфекции могут получить жители края

Жители Хабаровского края продолжают использовать возможность получить QR-код на основании наличия антител к коронавирусной инфекции. Министерство здравоохранения Российской федерации подписало соответствующий приказ. Такой сертификат будет действовать шесть месяцев, его повторная выдача не предусмотрена.

Анализ крови на антитела можно сделать в одной из 12 медицинских организаций и коммерческих лабораторий, допущенных Роспотребнадзором к исследованиям на антитела. В рамках ОМС данное тестирование не предусмотрено.

- QR-код можно получить на основании положительного теста на антитела IgG. Сертификат, содержащий сведения о положительных результатах теста на антитела, формируется однократно при наличии на едином портале указанных сведений. После  подачи соответствующего заявления он появится в течение 3 календарных дней со дня оформления заявки. В таком случае в сертификате будут графы, в которые будет вноситься информация о номере записи на портале госуслуг, дате проведения исследования, методе исследования, наименовании производителя использованного медицинского изделия, а также медицинской организации, которая проводила тестирование. Данные о титре антител указываться не будут, важен только факт их наличия, - рассказал заместитель министра здравоохранения Хабаровского края Алексей Веселов.

QR-код будет действовать в течение шести месяцев с даты получения результатов теста. Повторный выпуск сертификата на основании результатов теста на антитела не предусмотрен. Напомним, что наличие антител к коронавирусной инфекции не является противопоказанием к вакцинации от COVID-19.

До этого сертификат могли получить только привитые от коронавируса, обладатели медотвода и те, кто получал положительный результат ПЦР-теста на коронавирус.
 

Яндекс.Метрика