Новый мобильный пункт вакцинации открылся в Комсомольске-на-Амуре

11.10.2021
Новый мобильный пункт вакцинации открылся в Комсомольске-на-Амуре

Новый мобильный пункт вакцинации начал работать в Комсомольске-на-Амуре, который разместился в ТЦ Радуга. Для того, чтобы получить иммунитет к циркулирующим инфекциям, при себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС. Для граждан России прививки делают бесплатно. Всего в Хабаровском крае работает 11 мобильных пунктов, с полным их перечнем можно ознакомиться в приложении.  

Вакцинацию проводят сотрудники городской больницы №2. В нем можно получить иммунитет против гриппа, коронавирусной инфекции, а также пневмоккоковой.

- Порядок прохождения вакцинации не отличается от стационарного в поликлинике, отличие заключается лишь в том, что прививку в мобильном пункте можно сделать без предварительной записи. Каждого пациента осматривает врач-терапевт, измеряет температуру и давление, уровень насыщения крови кислородом, собирает анамнез. Для получения иммунитета от коронавирусной инфекции необходимо иметь при себе паспорт и СНИЛС, для вакцинации от гриппа – только паспорт. Мы планируем работать ежедневно с 10 до 18 часов, - рассказал главный врач городской больницы №2 Айрат Махмутов.

Взрослые жители Хабаровского края могут пройти вакцинацию и ревакцинироваться от COVID-19 препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». От гриппа – «Ультриксом» и «Совигриппом», от пневмококковой инфекции – «Превенаром». Медицинский работник определит показания к получению иммунитета определенного вида вакцины.

Всего в Хабаровский край поступило 546 388 доз вакцины, в начале октября – 17 820 доз ЭпиВакКороны. Ее распределяют по больницам и поликлиникам Хабаровского края.

Вакцинацию против коронавирусной инфекции проводят 42 медучреждения региона, работает 201 выездная бригада. Иммунитет к COVID-19 получило 352 346 человек, полностью завершили вакцинацию 328 921 житель края.

Яндекс.Метрика