Михаил Дегтярев заявил о готовности принимать в Хабаровске на вакцинацию граждан Японии

07.06.2021
Михаил Дегтярев заявил о готовности принимать в Хабаровске на вакцинацию граждан Японии

Власти Хабаровского края готовы организовать прием граждан Японии для проведения вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

- Все, что Президент России озвучил на Петербургском международном форуме, - и касательно заботы о людях, и касательно бизнеса и поддержки предпринимателей, и уникальное предложение государства о вакцинации иностранных граждан в России, все касается Хабаровского края, все нам на пользу, все нам в копилку, - уточнил врио губернатора Михаил Дегтярев. - Самое главное для нас, учитывая, что мы – приграничный регион, где располагается крупнейший хаб на Дальнем Востоке, - это так называемый медицинский туризм. Мы, кстати, хорошо уже подготовились к этому решению Владимира Владимировича Путина. Мы провели переговоры с японской стороной по линии нашего посольства и торгпредства.

Глава региона сообщил, что в Хабаровске уже сегодня готовы принимать подданных Японии.

- Мы ждали решение главы государства и сейчас ждем оперативного решения министерства здравоохранения РФ и Роспотребнадзора о выделении нам квот на коммерческие вакцины. Как только будет решение принято, мы сразу же можем открывать авиасообщение с Японией и приглашать наших соседей в Хабаровск на вакцинацию. Мы к этому готовы, отели готовы, культурная программа готова, наши врачи к этому тоже готовы, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Яндекс.Метрика