Михаил Дегтярев поручил организовать вакцинацию от COVID-19 жителей села Осиновая речка

06.04.2021
Михаил Дегтярев поручил организовать вакцинацию от COVID-19 жителей села Осиновая речка

Жители села Осиновая речка обратились в аккаунт Михаила Дегтярева в социальной сети Инстаграм с просьбой организовать вакцинацию от коронавируса в местной амбулатории. Люди возмутились тем фактом, что для прохождения вакцинации ранее им предлагали ехать в другой посёлок – Некрасовку, с которым нет прямого автобусного сообщения, а путь в 40 километров не многим удобен, особенно если пользоваться услугами общественного транспорта.    

- Для Осиновой речки прививаться что в Некрасовке, что в Хабаровске очень неудобно. Почему все село должно ехать в Хабаровск или Некрасовку?! Тогда прививка получается платной из-за расходов на дорогу, - сказано в сообщении, которое поступило от жителей.  

Михаил Дегтярев поручил краевому минздраву оперативно решить вопрос, разработав порядок работы выездных бригад для таких населенных пунктов края. Уже 31 марта в селе Осиновая речка была организована вакцинация, которая продолжилась 3 апреля. Прививочная кампания в населенном пункте будет продолжена по мере формирования списка.

Напомним, что с 1 апреля в Хабаровском крае стартовала вакцинация от COVID-19 на дому для маломобильных категорий граждан: инвалидов, стариков. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо обратиться в поликлиники по месту жительства.

Яндекс.Метрика