Центральная районная больница г.Николаевска-на-Амуре получила новый реанимобиль

06.11.2020
Центральная районная больница г.Николаевска-на-Амуре получила новый реанимобиль

Власти Хабаровского края направили в районы 15 новых автомобилей скорой помощи, которые регион получил от правительства РФ. Один из них в первых числах ноября «своим ходом» добрался до Николаевска-на-Амуре.

Автомобили скорой помощи поступают в регионы по отдельной федеральной программе, призванной переоснастить все станции скорой помощи в стране. Ее реализует Минздрав РФ совместно с Минпромторгом России. По поручению Президента РФ Владимира Путина кабмин выделил дополнительные 5 млрд рублей на закупку «скорых».

Новые автомобили скорой помощи, переданные Хабаровскому краю  от правительства РФ, распределены по районам. Пятнадцать машин отправились работать в Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Вяземский, Советскую Гавань, Амурск, а также в межрайонную больницу Комсомольска-на-Амуре, обслуживающую и район имени Полины Осипенко. Самой отдаленной точкой, куда направили новый автомобиль скорой помощи, стал Николаевск-на-Амуре, расположенный более чем в 650 км от Хабаровска.

Новый микроавтобус имеет класс «С», то есть выполнен в зимнем варианте. Он оборудован как реанимобиль, его возможности позволяют оказывать пациентам экстренную медицинскую помощь. На автомобиль установлен глонасс - российская спутниковая система навигации, что особо важно для нашего района, расположенного на большой территории, местами с отсутствием сотовой связи.

Источник: nikoladm.khabkrai.ru

Яндекс.Метрика