Восемь реанимобилей получит Хабаровский край до конца сентября от Правительства РФ

01.09.2020
Восемь реанимобилей получит Хабаровский край до конца сентября от Правительства РФ

До конца сентября Хабаровский край получит 8 новых реанимобилей, которые поступят в службу скорой помощи региона в рамках специальной федеральной программы, реализуемой Минздравом РФ совместно с Минпромторгом России. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Машины пополнят автопарк в отдаленных районах. Четыре автомобиля марки «Форд» и еще четыре на базе «УАЗ» укомлектованы самым современным оборудованием и обладают повышенной проходимостью, что важно в условиях сельской местности.

- «Скорые» специально адаптированы для нашего региона. Стоимость одной такой машины — около 3,5 млн рублей. В реанимобиле можно останавливать и переливать кровь, делать массаж сердца, накладывать шины. На борту есть электрокардиограф, портативный аппарат ивл, пульсоксиметр, глюкометр, небулайзер — все, что позволяет проводить активные мероприятия по спасению жизни, - уточнили в министерстве.

Ранее Хабаровский край уже получал подобные автомобили — в апреле пришла партия из 16 «скорых», которую распределили по районам. Всего региону за последние годы передано 52 машины. За счет поставок из федерального центра к 2021 году предполагается полностью обновить автопарк службы скорой помощи. Сейчас в крае трудятся 146 бригад «скорой», и каждая впоследствии должна пересесть на новый автомобиль.

РИА "27 Регион"

Яндекс.Метрика