Федеральный проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Детство без опасности»

Ожидание ребенка – для будущих родителей это не только ожидание чуда, но и миллион возникающих вопросов, ответы на которые порой очень сложно найти. Перевозка в автомобиле – один из них.
Наша короткая видеоинструкция – о том, что как правильно и безопасно перевозить ребенка. Сохраните в закладки!

Не держите ребенка на руках, даже в поездках на близкое расстояние. Нет ничего надежнее рук мамы во всех случаях, кроме автомобиля. Даже резкого торможения будет достаточно, чтобы сила импульса толкнула малыша вперед, а мама, стремясь удержать его, резко, рывком прижала ребенка к себе. Пожалуй, не будем говорить о возможных последствиях.

Перевозите ребенка в автокресле, закрепленном в автомобиле (ремнями безопасности или системой ISOFIX)! Это не просто чья-то прихоть, это шанс максимально обезопасить вашего ребенка от последствий возможной аварии.  При использовании детского кресла вероятность травмы ниже на 75%! В автокресле есть свои ремни, рассчитанные на рост, вес и положение ребенка. На ремнях есть дополнительная защита, положение ребенка анатомически выверено, а набор мягких элементов способны надежно зафиксировать его. При этом не забывайте - нужно выбирать только качественное и сертифицированное устройство, а не “китайские подделки”. 

Самый лучший выбор - автокресла категории 0+. Они предназначены для детей от рождения до года и весом до 13 кг. В автокреслах этого типа новорожденного перевозят полулежа, под углом 30-45 градусов, и этот угол считается оптимальным для малыша. Специальные автолюльки по показателям безопасности сильно уступают автокреслам, но зато отлично подходят для перевозки недоношенных детей, детей с проблемами с позвоночником или затруднениями дыхания (так что если врачи рекомендовали именно такое средство - используйте его).

Поездка с новорожденными должна длиться не более 45 минут. Планируйте маршрут исходя из максимальной продолжительности в 45 минут и не менее двух остановок на это время. 

При перевозке ребенка ни в коем случае не превышайте скорость, не совершайте опасных маневров. Тут даже объяснять ничего не стоит. С ребенком в салоне автомобиля - всегда нужно максимально аккуратно вести машину.

Дети – самые беззащитные участники дорожного движения. При использовании автокресла вероятность травмы ниже на 75%. #ДетствоБезОпасности!

Проект реализован ГУОБДД МВД России при поддержке Министерства здравоохранения России и организации «Движение без опасности» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

#ДетствоБезОпасности #ГИБДД #БезДТП #ДвижениеБезОпасности #Минздрав #БДД #БКАД