О проведении публичного аудита государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности

Министерством здравоохранения Хабаровского края совместно с министерством инвестиционного развития и предпринимательства края 16 июля 2019 г. проведен публичный аудит государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности.

Цель публичного аудита: выявление основных проблем, возникающих у медицинского бизнес-сообщества при получении лицензии на осуществление медицинской деятельности с целью проведения мероприятий по их предупреждению и устранению.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Хабаровскому краю и ЕАО Звягинцева Татьяна Петровна, заведующая отделом ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае" Лапенкова Юлия Евгеньена.

В ходе публичного аудита рассмотрены вопросы формирования национального рейтинга субъекта (Хабаровского края), значение и важность участия в проводимых АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" опросах для повышения престижа края и инвестиционного климата в целом.

Обсуждались вопросы значения Национального рейтинга для улучшения инвестиционного климата края. Освещались вопросы адресной поддержки предпринимательства.

В ходе аудита рассмотрены административные процедуры получения лицензии на осуществление медицинской деятельности и основные проблемы, возникающие при получении лицензии.

По вопросам лицензирования освещена работа министерства здравоохранения края и достигнутых показателей по оценке работы и оценке эффективности процедуры лицензирования, в том числе о возможности подачи заявления на получение услуги в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг Хабаровского края.

Представителем ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае" раскрыты основные проблемы и ошибки, при получении экспертного заключения, и какая помощь на сегодняшний день оказывается предпринимателям.

Присутствовали представители 20 государственных учреждений здравоохранения и 25 частных медицинских организаций.