Тренинги и анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию проходят в Хабаровском крае

В регионе 4013 человек, зарегистрированных с ВИЧ-инфекцией.

Хабаровским краевым отделением Российского Красного Креста в рамках субсидии для СОНКО выделенной министерством здравоохранения Хабаровского края на организацию и проведение мероприятий по профилактике заболеваний, вызываемых вирусом иммунодефицита человека, включающих в себя кампании по информированию и обучению различных групп населения средствам и методам профилактики ВИЧ-инфекции, направленные на снижение интенсивности распространения ВИЧ-инфекции в целевых и ключевых группах населения, сообщили ИА AmurMedia в Хабаровском краевом отделении "Российский Красный Крест".

Услугу получили 302 жителя Хабаровска и Вяземска, включая осужденных исправительных колоний № 3, 12, 22 и граждан, находящихся в реабилитационных центрах. Для них тренеры Красного Креста и равные консультанты центра "Анти-Спид" провели профилактические тренинги, анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию и консультирование.

Всего в России живет около миллиона людей с ВИЧ. Это только те люди, которым диагноз уже установлен официально. Однако многие носители вируса даже не подозревают о наличии у них заболевания и неосознанно способствуют дальнейшему его распространению.

— Несмотря на невысокие показатели по сравнению с другими регионами России, зарегистрированных с ВИЧ-инфекцией 4013 человек в крае. Профилактическую деятельность нужно продолжать и совершенствовать, — сообщили в краевом отделении "Российский Красный Крест".

Источник: https://amurmedia.ru/news/683024/

Фото: 
Тренинги и анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию проходят в Хабаровском крае