Коллегия Минздрава Хабаровского края

181-ну жизнь удалось сохранить в минувшем году жителям Хабаровского края. Общая смертность сократилась на 0,8 процента. Эти данные прозвучали сегодня на коллегии регионального минздрава.

Не снизились показатели лишь по смертям в результате дорожно-транспортных происшествий и онкологических заболеваний. Зато значительных успехов смогли добиться в борьбе с тяжёлыми формами туберкулёза. Кроме того удалось - во многом за счёт своевременной доставки пациентов в стационар - снизить смертность среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края

- Что касается Николаевска - на- Амуре, там мы собираемся построить  хирургический корпус с хорошей диагностической базой  и на этот корпус замкнуть все население северов наших ... и всю экстренную помощь пациенты будут получать в данном лечебном учреждении

В текущем году в крае намерены реализовать проект "Открытая реанимация". Это значит, что будут улучшены условия для посещения родителями детей, которые проходят лечение в отделениях реанимации и интенсивной терапии.