Минздравом России разработан рекомендуемый порядок организации оборота наркотических и психотропных лекарственных препаратов для медицинского применения

07.03.2018

Минздравом России разработан рекомендуемый порядок организации оборота наркотических и психотропных лекарственных препаратов для медицинского применения.

Методические рекомендации имеют целью исполнение плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях", утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 01.07.2016 № 1403-р.

В них отражены, в том числе:

общие требования к условиям осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических и психотропных лекарственных препаратов, порядок назначения и выписывания данных препаратов, оформления рецептов;

порядок хранения и учета рецептурных бланков;

порядок приобретения наркотических и психотропных лекарственных препаратов, их отпуска, хранения;

требования к перевозке наркотических и психотропных лекарственных препаратов юридическими лицами;

требования к отчетности о деятельности, связанной с оборотом наркотических и психотропных лекарственных препаратов, и др.

В приложениях приведены формы необходимых документов, в т.ч. формы рецептурных бланков, журнала регистрации операций, связанных с оборотом наркотических и психотропных лекарственных препаратов, обязательные требования к оснащению ограждающими конструкциями, элементами инженерно-технической укрепленности и к минимально необходимому составу технических средств охраны помещений 2, 3 и 4 категорий.

Яндекс.Метрика