О проведении в 2016 году сплошного федерального статического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства

В 2016 году на всей территории России проводится Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам за 2015 год. Данное масштабное событие коснется всех малых предприятий и индивидуальных предпринимателей (ИП) страны.

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" Росстат проводит сплошное наблюдение один раз в пять лет.

Целью мероприятия является получение официальной статистической информации о секторе малого и среднего предпринимательства для успешного формирования государственной политики в сфере развития и поддержки малого и среднего бизнеса.

Наблюдение будет проводиться в 2016 году по итогам деятельности малого и среднего бизнеса за 2015 год.

Роль малого и среднего предпринимательства в современной экономике трудно переоценить. В 2014 году на территории Хабаровского края действовало свыше 17,5 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, они обеспечили занятость 21% экономически активного населения трудоспособного возраста. В этой сфере сформировано около 70% розничного и оптового товарооборота Хабаровского края.

Предполагается, что, основываясь на результатах статнаблюдения, будут усовершенствованы меры господдержки субъектов малого и среднего бизнеса как на федеральном, так на региональных и муниципальных уровнях.

Более подробно о Сплошном  наблюдении и ознакомиться со статистическими формами и инструкциями по их заполнению можно на сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю:

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/splosh.html

Яндекс.Метрика