Порядок лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, имеющих право при амбулаторном лечении на бесплатное обеспечение лекарственными средствами

ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧЕВЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ В РЕШЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ, ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ И СТАВИТ ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГАРАНТИРОВАННОГО ДОСТУПА К НЕОБХОДИМЫМ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТАМ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ

Назначение и выписывание лекарственных препаратов гражданам, имеющим право на бесплатное получение лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Хабаровского края.

Обеспечение потребности граждан лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения и специализированными продуктами питания в Хабаровском крае организовано в соответствии с федеральными законами от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", законом Хабаровского края от 29 декабря 2004 г. № 233 "Об отдельных категориях граждан, имеющих право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами за счет средств краевого бюджета", постановлением Правительства Хабаровского края от 28.12.2017 N 545-пр "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Хабаровского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", постановлением Правительства Хабаровского края от 25 января 2008 г. № 19-пр "Об организации лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан в Хабаровском крае".

 Лекарственные препараты для лечения в амбулаторных условиях назначаются непосредственно лечащим врачом, врачом общей практики (семейным врачом), фельдшером, исходя из тяжести и характера заболевания, согласно стандартам оказания медицинской помощи.