Министр здравоохранения Хабаровского края

Министр здравоохранения Хабаровского края

Юрий Яковлевич Бойченко родился в 1969 году в Хабаровске. В 1993 году окончил Хабаровский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Там же окончил клиническую ординатуру по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)».

С 1995 года по 2002 год трудился в ККБ № 1 им. профессора С.И. Сергеева. С 2002 года работал на различных должностях в Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова Министерства здравоохранения РФ, Росздравнадзоре и его структурах. С 2011 года был заместителем главного врача по лечебной работе Центральной клинической больницы РАН, с 2015 года – заместителем начальника Управления делами и координации деятельности Департамента здравоохранения города Москвы. Должность перед назначением главой министерства здравоохранения Хабаровского края - заместитель главного врача по внутреннему контролю качества оказания медицинской помощи детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского в Москве.

Кандидат медицинских наук. Тема кандидатской диссертации – «Научное обоснование потребности в высокотехнологичной медицинской помощи в субъектах РФ».

Соавтор более сорока статей и научных работ по вопросам общественного здоровья, организации здравоохранения и лицензирования медицинской деятельности.

Яндекс.Метрика